2. Deutschsprachiger Low Carb – LCHF Kongress in Europa

Vortragskongress mit begleitender Fachausstellung

 

Herzlich willkommen,

zum Low Carb – LCHF – Ketogene Ernährung
Fachkongress von LCHF Deutschland.

Button_Datum_Kongress-2018Am 17. und 18. Februar 2018 treffen sich namhafte Experten und Gesundheitsinteressierte zum 2. Deutschsprachigen Low Carb – LCHF Kongress in Düsseldorf. Mit dem Kongress wird eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen geschaffen. Diese Ernährung stellt eine wesentliche Voraussetzung dar, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen zu können. Die Schwerpunktthemen des Kongresses sind:

  • Demenz
  • Diabetes
  • Ketogene Ernährung
  • Krebs
  • Rheuma
  • Sport
  • Vitamin D

 

Wir sehen uns am 17. Februar 2018 in Düsseldorf
Margret Ache und Iris Jansen

Veranstalter sind LCHF Deutschland und die Expert Fachmedien GmbH.

 

Jetzt anmelden!

 

Moderation:

Nadine Pungs, Düsseldorf

 

Programm & Referenten:

Samstag, 17.02.2018

08:30 - 09:20    Begrüßungskaffee und Ausstellung   
09:20 - 09:30    Begrüßung / Nadine Pungs
09:30 - 10:15    Futter fürs Hirn! Stressfreie Demenzprophylaxe / Dipl. oec. throph. Ulrike Gonder
10:15 - 11:00    Immunabwehrsteigerung mit Hilfe der TCM-Diätetik / Daniela Pfeifer
11:00 - 11:45    Diabetes mit LCHF heilen?! Ergebnisse aus einer 12-Wochen-Pilotstudie/
                       Mag. Julia Tulipan
11:45 - 12:15    Diskussionsrunde - Diabetes / Hanna Boëthius, Mag. Julia Tulipan
12:15 - 14:15    Mittagspause und Ausstellung
14:15 - 15:00    Innovative Ernährungsmedizin bei Rheuma / Dr. Anne Fleck
15:00 - 15:30    Betroffenenrunde Rheumatischer Formenkreis / Dr. Anne Fleck, Kerstin Koranda,
                       Carola Schröder 
15:30 - 16:15    Was Abnehmen mit Glücklichsein zu tun hat / Romina Scalco
16:15 - 16:45    Kaffeepause und Ausstellung
16:45 - 17:30    Stark gegen Stress: Low-Carb-kompatible Kräuter, Wurzeln und Knollen /
                       Dr. Sabine Paul
17:30 - 18:15    Die unterschätzte Bedeutung der Muskulatur / Christian Rumerskirch
18:15 - 19:00    Come together und Ausstellung           

Sonntag, 18.02.2018

08:30 - 09:30     Begrüßungskaffee und Ausstellung
                        Moderation Nadine Pungs
09:30 - 10:15     Leaky Gut – Was nun? / Julia Gruber
10:15 - 11:00     Die ketogene Ernährung und das Gehirn / Marina Lommel
11:00 - 11:45     Ketogene Diät in der Medizin der letzten 200 Jahre / Prof. Dr. rer. hum. biol.
                        Ulrike Kämmerer
11:45 - 12:15     Diskussionsrunde Ketogene Ernährung bei Krebs / Stefanie Ebenfeld und Stefan Ebenfeld,
                        Prof. Dr. rer. hum. biol. Ulrike Kämmerer
12:15 - 13:45     Mittagspause und Ausstellung 
13:45 - 14:30     "Vitamin D und Fett - an den Haaren herbeigezogen?"/ Prof. Dr. med. Jörg Spitz
14:30 - 15:00     Fragerunde und Ausklang

 

Hanna Boëthius, Zürich/Schweiz, Diabetes-Expertin
Stefanie Ebenfeld und Stefan Ebenfeld 
Dr. med. Anne Fleck, Hamburg, Fachärztin für Innere Medizin und Rheumatologie,
International anerkannte Expertin für innovative Präventions- und Ernährungsmedizin. Bekannt aus der NDR-Fernsehserie „Die Ernährungs-Docs“, Bestsellerautorin
Dipl. oec. throph. Ulrike Gonder, Hünstetten, Freie Wissenschaftsjournalistin, Buchautorin
Julia Gruber, Basel/Schweiz Ernährungs-Coach, Bloggerin und Erschafferin des Online Ernährungskurses WellnEssen
Prof. Dr. rer. hum. biol. Ulrike Kämmerer, Würzburg, Frauenklinik – Universitätsklinik Würzburg, Buchautorin
Kerstin Koranda, Leipzig, Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach – Low Carb –
LCHF – Paleo // Rheuma/Polymyalgie – Betroffene
Marina Lommel, München, Ernährungswissenschaftlerin (TU München), Gründerin von Foodpunk, Buchautorin
Dr. Sabine Paul, Frankfurt, Molekular- und Evolutionsbiologin, Expertin für genussvolles
Gehirn-Doping und Stress-Resistenz nach dem Vorbild der Natur, Buchautorin
Daniela Pfeifer, Absam/Österreich, LowCarbGoodies, LowCarb-Ketogen, Diätologin, Buchautorin
Christian Rumerskirch, Wien/Österreich, Mastertrainer, Personal-Coach, Referent, Fitnessmodell
Carola Schröder, Wilstedt, Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach – Low Carb –
LCHF – Paleo // Bloggerin zum Thema Fibromyalgie, Selbsthilfegruppe Guaifenesintherapie
Prof. Dr. med. Jörg Spitz, Schlangenbad, Facharzt für Nuklearmedizin, Vitamin-D-Experte, Akademie für menschliche Medizin GmbH, Buchautor
Mag. Julia Tulipan, Wien/Österreich, Paleolowcarb, Biologin, Dipl. Personal Fitness and Health Trainer, Dozentin an der LCHF Akademie, freie Redakteurin vom Low Carb – LCHF Magazin für Gesundheit und ketogene Ernährung, Buchautorin

(Änderungen vorbehalten)

Ausstellende Firmen:

Coconut Business GmbH / Wertingen/D
Dr. Almond - Charrak Nutrition GmbH, Bobenheim-Roxheim/D
essteam Mangiameli & Lemberger GbR / Hamburg/D
Expert Fachmedien GmbH / Düsseldorf/D
Foodpunk GmbH / Neubiberg/D
Hecht Pharma GmbH / Bremervörde/D
KETONIX AB / Varberg/S
LCHF Deutschland / Hilden/D
Life Foodstuff GmbH / Wesenberg/D
Lizza GmbH / Frankfurt/D
[naehr:sinn] das low-carb knusper müsli / Wien /Österreich
NORSAN San Omega GmbH / Berlin/D
proweightless GmbH / Eisenach/D
SMT medical GmbH&Co. / Würzburg/D
Systemed Verlag / Lünen/D

(Stand: 12.02.2018, Änderungen vorbehalten)

 

Weitere Informationen

 LCHF-Kongress-Flyer_2018_Titel-mit-St-rer-DownloadWeitere Informationen zu den Veranstaltungspreisen, Übernachtungs- und Werbemöglichkeiten des

2. Deutschprachigen
Low Carb - LCHF Kongress

in Europa,

 erfahren Sie in unserem Veranstaltungsflyer.

Über die Möglichkeiten einer Anzeigenschaltung in dem die Veranstaltung begleitenden Kongressjournal sowie die Ausstellungsmöglichkeiten vor Ort erhalten Sie im LCHF_Anzeigentarif_Kongress-2018 .

 

Jetzt anmelden!

 

 
 

Zuletzt angesehen