2. LCHF Kongress

2. Deutschsprachiger Low Carb – LCHF Kongress in Europa

Vortragskongress mit begleitender Fachausstellung

 

Herzlich willkommen,

zum Low Carb – LCHF – Ketogene Ernährung
Fachkongress von LCHF Deutschland.

Button_Datum_Kongress-2018Am 17. und 18. Februar 2018 treffen sich namhafte Experten und Gesundheitsinteressierte zum 2. Deutschsprachigen Low Carb – LCHF Kongress in Düsseldorf. Mit dem Kongress wird eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen geschaffen. Diese Ernährung stellt eine wesentliche Voraussetzung dar, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen zu können. Die Schwerpunktthemen des Kongresses sind:

  • Demenz
  • Diabetes
  • Ketogene Ernährung
  • Krebs
  • Rheuma
  • Sport
  • Vitamin D

 

Wir sehen uns am 17. Februar 2018 in Düsseldorf
Margret Ache und Iris Jansen

Veranstalter sind LCHF Deutschland und die Expert Fachmedien GmbH.

 

Jetzt anmelden!

 

Moderation:

Nadine Pungs, Düsseldorf

 

Programm & Referenten:

Samstag, 17.02.2018

08:30 - 09:20    Begrüßungskaffee und Ausstellung   
09:20 - 09:30    Begrüßung / Nadine Pungs
09:30 - 10:15    Futter fürs Hirn! Stressfreie Demenzprophylaxe / Dipl. oec. throph. Ulrike Gonder
10:15 - 11:00    Immunabwehrsteigerung mit Hilfe der TCM-Diätetik / Daniela Pfeifer
11:00 - 11:45    Diabetes mit LCHF heilen?! Ergebnisse aus einer 12-Wochen-Pilotstudie/
                       Mag. Julia Tulipan
11:45 - 12:15    Diskussionsrunde - Diabetes / Hanna Boëthius, Mag. Julia Tulipan
12:15 - 14:15    Mittagspause und Ausstellung
14:15 - 15:00    Innovative Ernährungsmedizin bei Rheuma / Dr. Anne Fleck
15:00 - 15:30    Betroffenenrunde Rheumatischer Formenkreis / Kerstin Koranda und
                       Carola Schröder
15:30 - 16:15    Was Abnehmen mit Glücklichsein zu tun hat / Romina Scalco
16:15 - 16:45    Kaffeepause und Ausstellung
16:45 - 17:30    Stark gegen Stress: Low-Carb-kompatible Kräuter, Wurzeln und Knollen /
                       Dr. Sabine Paul
17:30 - 18:15    Die unterschätze Bedeutung der Muskulatur / Christian Rumerskirch
18:15 - 19:00    Come together und Ausstellung           

Sonntag, 18.02.2018

08:30 - 09:30     Begrüßungskaffee und Ausstellung
                        Moderation Nadine Pungs
09:30 - 10:15     Leaky Gut – Was nun? / Julia Gruber
10:15 - 11:00     Die ketogene Ernährung und das Gehirn / Marina Lommel
11:00 - 11:45     Ketogene Diät in der Medizin der letzten 200 Jahre / Prof. Dr. rer. hum. biol.
                        Ulrike Kämmerer
11:45 - 12:15     Diskussionsrunde Ketogene Ernährung bei Krebs / Christiane Wader,
                        Prof. Dr. rer. hum. biol. Ulrike Kämmerer
12:15 - 13:45     Mittagspause und Ausstellung 
13:45 - 14:30     "Vitamin D und Fett - an den Haaren herbeigezogen?"/ Prof. Dr. med. Jörg Spitz
14:30 - 15:00     Fragerunde und Ausklang

 

Hanna Boëthius, Zürich/Schweiz, Diabetes-Expertin
Dr. med. Anne Fleck, Hamburg, Fachärztin für Innere Medizin und Rheumatologie,
International anerkannte Expertin für innovative Präventions- und Ernährungsmedizin. Bekannt aus der NDR-Fernsehserie „Die Ernährungs-Docs“, Bestsellerautorin
Dipl. oec. throph. Ulrike Gonder, Hünstetten, Freie Wissenschaftsjournalistin, Buchautorin
Julia Gruber, Basel/Schweiz Ernährungs-Coach, Bloggerin und Erschafferin des Online Ernährungskurses WellnEssen
Prof. Dr. rer. hum. biol. Ulrike Kämmerer, Würzburg, Frauenklinik – Universitätsklinik Würzburg, Buchautorin
Kerstin Koranda, Leipzig, Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach – Low Carb –
LCHF – Paleo // Rheuma/Polymyalgie – Betroffene
Marina Lommel, München, Ernährungswissenschaftlerin (TU München), Gründerin von Foodpunk, Buchautorin
Dr. Sabine Paul, Frankfurt, Molekular- und Evolutionsbiologin, Expertin für genussvolles
Gehirn-Doping und Stress-Resistenz nach dem Vorbild der Natur, Buchautorin
Daniela Pfeifer, Absam/Österreich, LowCarbGoodies, LowCarb-Ketogen, Diätologin, Buchautorin
Christian Rumerskirch, Wien/Österreich, Mastertrainer, Personal-Coach, Referent, Fitnessmodell
Carola Schröder, Wilstedt, Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach – Low Carb –
LCHF – Paleo // Bloggerin zum Thema Fibromyalgie, Selbsthilfegruppe Guaifenesintherapie
Prof. Dr. med. Jörg Spitz, Schlangenbad, Facharzt für Nuklearmedizin, Vitamin-D-Experte, Akademie für menschliche Medizin GmbH, Buchautor
Mag. Julia Tulipan, Wien/Österreich, Paleolowcarb, Biologin, Dipl. Personal Fitness and Health Trainer, Dozentin an der LCHF Akademie, freie Redakteurin vom Low Carb – LCHF Magazin für Gesundheit und ketogene Ernährung, Buchautorin
Christiane Wader, Iphofen, Ketolumnistin im Low Carb – LCHF Magazin für Gesundheit und
ketogene Ernährung

(Änderungen vorbehalten)

 

Weitere Informationen

 LCHF-Kongress-Flyer_2018_Titel-mit-St-rer-DownloadWeitere Informationen zu den Veranstaltungspreisen, Übernachtungs- und Werbemöglichkeiten des

2. Deutschprachigen
Low Carb - LCHF Kongress

in Europa,

 erfahren Sie in unserem Veranstaltungsflyer.

Über die Möglichkeiten einer Anzeigenschaltung in dem die Veranstaltung begleitenden Kongressjournal sowie die Ausstellungsmöglichkeiten vor Ort erhalten Sie im LCHF_Anzeigentarif_Kongress-2018 .

 

Jetzt anmelden!

 

Passende Artikel

TIPP!
Gesund durch die richtige Ernährung

Gesund durch die richtige Ernährung – Diabetes: Mit LCHF in ein neues Leben Mats Lindgren erzählt seine persönliche und eindrucksvolle Geschichte zur Ernährung mit LCHF (Low Carb High Fat), mit wenig Kohlenhydraten und gesunden Fetten. Gesund durch die richtige Ernährung - Inhalt Der Schwede Mats Lindgren, Mittfünfziger, an Herzbeschwerden, chronischen Schmerzen und Erschöpfung leidend, bekommt...

12,80 € *

 
 

Kommentar schreiben

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.